Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.

Главная / Статьи / Как выбрать скрипку

Как выбрать скрипку. Как настроить скрипку. Советы новичкам.

dnt62Вопрос выбора скрипки не простой. Если Вы вдруг поняли, что в Вас скрыты таланты скрипача, то не стоит сразу же бежать сломя голову в близлежащий магазин промтоваров за приобретением инструмента! Отнеситесь к этому, весьма ответственному, делу серьезно.

Во-первых, лучше совершать покупку в узконаправленных, специализированных магазинах, где с качеством товара не прогадаете, и получите гарантию.
Во–вторых, необходимо взять с собой уже играющего на скрипке человека, который сможет оценить качество, звучание и удобство инструмента.
В–третьих, не стоит покупать электроскрипку – на ней Вы не научитесь извлекать правильный, красивый, естественный звук.

Вот необходимый набор советов от профессионалов, которым нужно следовать при выборе акустической скрипки:
1. страна – производитель
- Россия - только для начинающих, чтобы понять, где какие ноты находятся.
- Китай - в ценовом диапазоне 2000-5000 руб. можно найти вполне рабочий (учебный) инструмент
- Румыния, Германия - инструменты, с которыми можно выступать на сцене.
2. гриф: на нем не должно быть "заусенцев", чтобы не испытывать дискомфорт при занятиях и чтобы не нести скрипку сразу к мастеру на тюнинг;
3. толщина и цвет лака - хотя бы на глаз, чтобы был естественный цвет и плотность;
4. колки и машинки на подгрифнике (это нижний крепеж струн) должны достаточно свободно поворачиваться без дополнительных физических усилий;
5. подставка не должна быть изогнута, если посмотреть на нее в профиль.
6. размер скрипки должен подходить под Ваше физическое строение. От этого зависит удобство игры на ней, что немаловажно. Скрипка должна быть не слишком маленькой, и не слишком большой. Померить скрипку можно следующим способом: поставить ее на левое плечо, не напрягая вытянуть в сторону (чуть вперед от себя) левую руку. Если скрипка доходит Вам до середины ладони, а пальцы свободно обхватывают головку целиком, то скрипка Вам по размеру!

Размеры скрипок:

1/16 – (для 3-4 летнего возраста); 
1/1 – (редкий промежуточный размер);
1/8, 1/4, 1/2, 3/4 – (самые употребительные детские размеры); 
7/8 – (редкий промежуточный размер); 
4/4 – (целая скрипка для среднестатистического взрослого).

Смычок:

1. В ненатянутом состоянии должен иметь сильный прогиб посередине, т. е. трость должна касаться волоса.
2. Волос предпочтительнее белый и натуральный (конский). Черная синтетика допустима, но исключительно для самого начального этапа освоения инструмента.
3. Проверить винт - натянуть волос до выпрямления трости и отпустить. Винт должен вращаться без усилия, резьба не должна быть сорвана (весьма частое явление даже у новых фабричных смычков).
4. Натянуть волос до выпрямления трости и слегка ударить по ладони или по пальцу - смычок не должен:
- отскакивать как сумасшедший;
- совсем не отскакивать (прогибаться до трости);
- ослаблять натяжение после нескольких ударов.
5. Посмотреть одним глазом вдоль трости - не должно быть видимого глазу поперечного искривления.

 

Как настроить скрипку.

dnt63

1. Сначала настраивается струна ля (3-я слева, 2-я справа, если смотреть со стороны того, кто собирается на скрипке играть)
струна ля настраивается любым доступным образом (пианино, камертон, тюнер, любой другой музыкальный инструмент, строй которого не вызывает сомнения)

2. Остальные струны (слева направо – соль - ре - ля - ми) настраиваются путем проверки на чистую квинту. То есть ведем смычком по двум струнам одновременно, например, ре-ля или ля-ми и слушаем квинту. Чистая квинта очень заметно отличается от нечистой. Это отличие должен слышать любой человек, решившийся учиться играть на скрипке. Если квинту услышать не удается, то можно, конечно, и остальные струны настроить под пианино.

 

©dntlogotr55

Copyright © "Artist" 2009-2017. All rights reserved.